POHON PISANG DISULAP JADI AKSESORIS

Megamendung, Desa sukamahi kecamatan megamendung kabupaten bogor, memiliki sentra usaha rumahan yang cukup membanggakan, berupa pembuatan aksesories berbahan dasar pohon pisang kering.

Bentuk yang di hasilkan menjadi sangat beragam diantaranya, bod tissue, tempat pensil, figura ,miniatur masjid dan lain lain. usaha yang dimulai pada tahun 2010, pemilik umkm ini telah melanglang buana ke seluruh Indonesia, dan juga beberapa ke mancanegara untuk melakukan pameran, bekerja sama dengan dinas terkait di Kabupaten Bogor.

Baca Juga Beritanya : 6 BULAN HILANG, PEMILIK MOBIL RENTAL TEMUKAN MOBILNYA

Pak Herman masih eksis untuk memasarkan produksi nya hingga kini. selain aktifitas memproduksi, pak herman juga kerap di daulat sebagai nara sumber, dalam berbagai kegiatan seminar .sementara fihak Kecamatan Megamendung,bselalu memberikan bimbingan demi peningkatan usaha ini.

Tim liputan melaporkan

Tonton Juga Beritanya :

READ  ASN dan TNI polri gelar deklarasi netral pilkada 2024

Comments (0)

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *