Kebakaran di Permukiman Padat Bondongan Bogor, Empat Rumah Hangus dan Satu Warga Tersengat Listrik

0
Kebakaran di Permukiman Padat Bondongan Bogor, Empat Rumah Hangus dan Satu Warga Tersengat Listrik

Kebakaran di Permukiman Padat Bondongan Bogor, Empat Rumah Hangus dan Satu Warga Tersengat Listrik

MGSTV, KOTA BOGOR — Kebakaran melanda permukiman padat penduduk di Kampung Sindangresmi, Kelurahan Bondongan, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Senin (14/9/2026) sore.

Kobaran api sedikitnya menghanguskan empat rumah warga. Dalam peristiwa tersebut, seorang warga juga mengalami kecelakaan akibat tersengat aliran listrik saat berupaya membantu memadamkan api.

Kebakaran terjadi sekitar pukul 16.00 WIB. Api diduga pertama kali muncul dari salah satu rumah warga, kemudian dengan cepat merembet ke bangunan lain yang berada di sekitarnya.

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bogor mengerahkan dua unit armada ke lokasi untuk memadamkan kobaran api. Kepulan asap dan api yang membesar sempat membuat warga panik karena lokasi kebakaran berada di tengah permukiman yang cukup padat.

Ketua RW 17 Kelurahan Bondongan, Syamsun, membenarkan kebakaran tersebut. Menurutnya, sedikitnya empat rumah warga terdampak dalam kejadian itu.

“Api membakar sedikitnya empat rumah warga, masing-masing milik Pak Wahab, Pak Deden, Ibu Desi, dan Ustaz Ma’mun,” ujar Syamsun di lokasi kejadian, Senin (14/9/2026).

Selain menyebabkan kerusakan rumah, kebakaran juga mengakibatkan seorang warga mengalami sengatan listrik. Korban sebelumnya berinisiatif membantu warga dan petugas melakukan upaya pemadaman.

“Ada salah satu warga yang ikut membantu memadamkan api malah tersetrum. Korban langsung dievakuasi dan dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk penanganan medis,” kata Syamsun.

Petugas pemadam kebakaran akhirnya berhasil mengendalikan kobaran api. Setelah api padam, petugas melakukan proses pendinginan untuk memastikan tidak ada titik api yang dapat memicu kebakaran kembali.

Hingga kini, petugas masih melakukan pendataan terhadap dampak kebakaran. Pihak berwenang juga masih menyelidiki penyebab pasti munculnya api serta menghitung total kerugian material akibat kejadian tersebut.

Baca Juga  Bawa Pasien, Ambulan Desa Tlajung Udik Terlibat Tabrakan Cileungsi

Petugas di lapangan terus menginventarisasi kerusakan dan dampak yang dialami warga akibat kebakaran tersebut.

(Edwin Suwandana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *