MGSTV-KABUPATEN BOGOR Pj. bupati Bogor Bachril Bakri,yang didampingi sekretaris daerah kabupaten Bogor.Ajat Rochmat Jatnika.Melakukan pengecekam kesehatan, pada senin pagi. Pengecekan kesehatan gratis tersebut berlangsung di Puskesmas Cimandala,kecamatan Sukaraja, kabupaten Bogor.
Program pengecekan kesehatan gratis, yang digaungkan oleh Presiden Prabowo dan wakil presiden Gibran. Bertujuan untuk, memberikan pelayanan kesehatan secara merata kepada seluruh lapisan masyarakat.
Pj Bupati Bogor Bachril Bakri mengungkapkan .” Monitoring pelaksanaan kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis ini. Merupakan komitmen pemkab Bogor untuk melayani masyarakat dan menjamin kesehatan masyarakat”
Tak hanya itu,Pj Bupati Juga menyampaikan, program pemeriksaan kesehatan gratis tersebut .Dirancang untuk memberikan layanan khusus ,bagi masyarakat yang sedang merayakan ulang tahun.Saat pelaksanaan pemeriksaan beelangsung. Dan setiap peserta pemeriksaan, akan menerima sertifikat. Yang berisi catatan kesehatan dan hasil pemeriksaannya.
Bachril juga mengingatkan, pentingnya sosialisasi kepada masyarakat.Terutama terkait penggunaan aplikasi, satu sehat mobile (SSM) yang dianjurkan untuk mendaftar.Bagi warga yang belum terbiasa menggunakan aplikasi tersebut, mereka bisa dibantu dengan aplikasi web kesehatan atau bahkan pendaftaran dapat di bantu oleh petugas.Atas ada nya program ini.Sejumlah warga menyambut dengan baik.Dan mereka berharap lebih di permudah ago terkait proses pelayanan
Program PKG ini di lakukan secara serentak,sejawa barat .Atas program ini di harapkan kabupaten Bogor dapat menjadi lebih baik.Dalam hal kesehatan masyarakt nya.
suhanda abrizi