MGSTV

SPIRIT OF SUNDA

Dinamika News

Musrenbang Kecamatan Cikole Kota Sukabumi Pembenahan Pusat Kota Jadi Prioritas

MGSTV-KOTA SUKABUMI Pemerintah kota sukabumi kembali menggelar kegiatan musrenbang tingkat kecamatan, untuk perencanaan pembangunan di tahun 2026 mendatang, Kali ini, kegiatan musrenbang berfokus di kecamatan cikole, yang merupakan titik pusat kota sukabumi. Acara ini dibuka langsung pj wali kota dan diikuti unsur fokopimcam beserta unsur skpd terkait lainnya.
Dibuka langsung oleh penjabat walikota sukabumi kusmana hartadji, kegiatan musyawarah rencana pembangunan, musrenbang untuk tingkat kecamatan berlangsung dan diikuti oleh seluruh forkopimcam di wilayah kecamatan cikole, serta para unsur skpd terkait lainnya.

Dalam kegiatan tersebut, penjabat walikota sukabumi menekankan pentingnya perencanaan pembangunan yang rasional, termasuk di kecamatan cikole yang memang menjadi titik pusat keramaian di kota sukabumi. Dirinya berpesan, agar berbagai usulan prioritas yang diajukan, dapat sesuai dengan kebutuhan prioritas yang terjadi, serta mengukur kekuatan keuangan pemerintah kota sukabumi. Selain itu, pengentasan masalah sosial, seperti kemiskinan, pengangguran, stunting, agar juga menjadi skala prioritas yang diusulkan dalam agenda perencanaan pembangunan di tahun 2026 mendatang.

“alhamdulilah hari ini musrembang yang ke 2 tingkat kota sukabumi di kecamatan terus oleh di hadiri lengkap abcgm berbisnis komunitas dan juga unsur unsur yang lainnnya hadir lengkap gitu yah dan juga akan segera di lakukan rapat oleo dan tadi sudah di sampaikan beberapa hasil dari kelurahan di rekap sedemikian rupa dan nanti di prioritaskan mana mana yang jadi prioritas usulan untuk tahun 2026 saya sampaikan terkait rapat dengan kemiskinan, pengangguran dan juga penurunan ekonomi jadi intinya tingkat penyelidikan kita harus meningkat terus juga kesehatan harus meningkat terutama juga daya penting masyarakat meningkat kalau juga unsur ipm ini juga tersampai insyallah kami akan lebih maju dan berkabar kabar lagi menjadi andalan yah cikole ini menjadi andalan karna pusat kota apapun yang ada di cikole menjadi bisa contoh untuk kecamatan kecamatan yang lain” kusmana hartadji, pj walikota sukabumi

MGSTV-sofwan zulfikar

Harga Anjlok, Desa Citamiang Kabupaten Sukabumi Petani Sawi Rusak Tanaman Dengan Mesin Rumput

HARGA ANJLOK, PETANI SAWI RUSAK TANAMAN DENGAN MESIN RUMPUT

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *