Mgstv-dramaga, kabupaten bogor Sepuluh tahun tak berfungsi dan matinya aliran irigasi cikalong dan guna menghidupkan kembali aliran irigasi ke wilayah tiga rw di desa dramaga, tebing penahan tanah bendungan cikalong di rapihkan sepanjang dua puluh lima meter, hal ini merupakan salah satu titik pembangunan menggunakan anggaran bankeu infras desa tahun 2024.
Sepuluh tahun bendungan cikalong tidak terawat dan jebol di biarkan begitu saja, terakhir pembangunan di tahun 2022 dengan menggunakan anggaran pnpm, untuk itu, salah satu titik pembangunanmenggunakan anggaran bankeu infras desa tahun 2024, pemdes dramaga mengalokasikan pembangunan tebing penahan tanah dan perapihan kawasan tersebut.
Pembangunan ini merupakan satu kesatuan dengan tebing penahan tanah yang di wilayah lainnya. matinya aliran bendungan cikalong membuat warga di tiga rw desa dramaga tidak berkutik, pasalnya saluran ini mengaliri selain pesawahan dan perikanan. sebelumnya pemdes dramaga pernah mengusulkan terhadap upt pengairan wilayah empat ciampea, namun tidak adanya tanggapan dan kelanjutan untuk perbaikan.
“ untuk anggaran 2024 bantuan infras desa di gelontorkan menjadi 3 jenis pembangunan berupa jembatan, rambat beton atau jaring, dan tpt. Irigasi sebenernya termasuk pembangunan dari tpt bukan perbaikan bendungan tapi lebih ke pada tpt nya. Karena mengejar estetika akhirnya bendungan kita perbaiki lagi dengan panjang kurang lebih 25 meter. Kurang lebih ada 3 rw yang dilalui oleh sungai kecil ini dan sangat membantu kegiatan masyarakat terutama perikanan. “ heri suryana, ketua tpk desa dramaga.
Dengan bankeu infras desa tahun 2024 tahap kedua, pembangunan tebing penahan tanah serta perapihan di realisasikan sepnjang dua puluh lima meter, sehingga kemanfaatan di tiga erwe terwujudkan dan aliran irigasi tersebut berjalan lancar.
Mgstv-dramaga, kabupaten bogor.
Baca juga :
Tonton juga :