MGSTV

SPIRIT OF SUNDA

Dinamika News

Ayep Zaki Akan Lakukan Pemekaran Kota Sukabumi

MGSTV-KOTA SUKABUMI Calon walikota sukabumi terpilih ayep zaki, akan meloby pemerintah provinsi jawa barat, untuk pemekaran k0ta sukabumi, dari 7 menjadi 11 kecamatan. upaya tersebut dilakukan ayep zaki , mengingat kota sukabumi luas wilayah yang kecil sehingga perlu perluasan. Terbatasnya luas wilayah kota sukabumi membuat perluasan wilayah ke kabupaten sukabumi menjadi sebuah kebutuhan.
Hal tersebut disampaikan oleh calon walikota sukabumi terpilih, haji ayep zaki, usai menghadiri acara syukuran dan mancing bersama warga rw 08 sukasari, kelurahan dayeuhluhur, pada minggu 15 desember 2024, bersama bobby maulana.


Menurut haji ayep zaki, dirinya telah bertemu dengan calon gubernur terpilih, dedi mulyadi, untuk membahas program pembangunan.
Dalam pertemuan tersebut, juga dibahas rencana perluasan wilayah kota sukabumi. ia menegaskan akan melakukan lobi dengan pemerintah pusat dan provinsi demi merealisasikan program perluasan wilayah tersebut.


“kemarin bertemu dengan dedi mulyadi, kita akan berkolaborasi tentang pembangunan kota sukabumi. Bukan hanya itu, kita akan memperluas kota dan kita akan bicara dengan pemerintah provinsi dan pemerintah pusat, jadi moratorium tidak ada yang ada pemekaran kota. Kita kan lobi-lobi mudah-mudahan ada 11 kecamatan atau lebih dari 11 kecamatan masuk kekota”h. Ayep zaki, calon walikota sukabumi terpilih

Sementara itu, adanya wacana dan gagasan perluasan wilayah kota sukabumi , dari 7 kecamatan menjadi 11 kecamatan diharapkan oleh ayep zaki dapat segera terealisasi demi mendukung pemerataan pembangunan di kota sukabumi.

MGSTV-muhammad ujang heryaman melaporkan

Korban Bencana Pergeseran Tanah Belum Direlokasi Pemkab Sukabumi

KORBAN BENCANA PERGESERAN TANAH BELUM DIRELOKASI PEMKAB SUKABUMI

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *