MGSTV-KABUPATEN SUKABUMI Usai di guyur hujan deras sejak selasa siang, tebing setinggi piluhan meter alami longsor, dan timpa rumah warga, di kampung sawahbera , desa loji , kecamatan simpenan , kabupaten sukabumi. Hujan deras dengan intensitas tingggi mengguyur sejumlah wilayah di kabupaten sukabumi, hingga mengakiabat satu rumah milik warga, di desa loji, kecamatan simpenan, kabupaten sukabumi tertimbun material longsor.
Kasi tantrib kecaman simpenan cecep supriatna menjelaskan, satu rumah milik warga kampung sawahbera, desa loji, kecamatan simpenan, tertimbun matrial longsoran tebing setinggi puluhan meter. Beruntung tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa tersebut. saat kejadian, pemilik rumah berhasil menyelamatkan diri. namun material longsor hampir nenimbun semua bagian dalam rumah dan merusak perabotan.
“kami tadi bersama tim dari p2bk, tagana, teman kepolisian, dan tni beserta danramil pengecekan lokasi ke kampong sawahbra tepatnya di desa loji kecamatan simpenan. Hasil pengecekan dilokasi rumah pak rw tertimbun longsoran baik kayu, bambu juga material batu yang menimpa rumah pak rw. Penyebab kejadian karena curah hujan yang tinggi, kemudian rumahnya dekat tebing jadi tanahnya labil sehingga terjadi longsoran”cecep supriadi, kasi tantrib kecamatan simpenan
MGSTV-indra sopyan
baca juga :
baca juga :