MGSTV

SPIRIT OF SUNDA

Kab. Bogor

SUNGAI CIAPUS MELUAP, TPT AMBRUK ANCAM SEKOLAHAN DAN RUMAH WARGA

MGSTV-KABUPATEN BOGOR Tak kunjung di perbaikin, sebuah tebing penyangga pemukinan warga padat penduduk di aliran sungai ciapus desa babakan kecamatan dramaga, kabupaten bogor, kembali ambruk di terjang debit air sungai, selasa sore, saat bogor di landa hujan deras. ambruknya tebingan selebar empat puluh meter untuk yang ketiga kali nya tersebut hingga kini di abaikan pemerintah kabupaten bogor. selain itu. ambruknya tebing penahan tanah mengancam sekolahan dan rumah warga.

Video amatir meluapnya sungai ciapus di akibatkan hujan deras yang menguyur wilayah bogor, ketidak pedulian pemerintah kabupaten bogor akan ambruknya tebingan penyangga sekolah madrasah serta pemukiman warga padat penduduk di erwe kosong tiga desa babakan kecamatan dramaga bogor, yang ambruk di terjang aliran sungai ciapus saat hujan deras selasa sore.  selain tembok pagar tembok rumah warga yang ambruk menutup akses jalan lintasan warga.

baca juga:

WARGA PERUMAHAN GUNUNG SINDUR DIANCAM DENGAN GOLOK VIRAL DI MEDIA SOSIAL

PULUHAN KENDARAAN TERJARING RAZIA DI JALAN TEGAR BERIMAN CIBINONG

Kepala desa babakan ahmad yani mengaku kejadian tersebut terjadi untuk ketiga kalinya meskipun sebelumnya pemerintah desa telah mengakukan anggaran pembuatan tebingan di atas lahan padat penduduk yang di huni para mahasiswa institut pertanian bogor.

“hujan deras pada sore kemarin, kita bisa saksikan semua ya ini penambahan kelongsoran bencana dari 30 meter bisa nyampe ke 45 meter, tpt yang ini uda di unsur kan ke kemetrian sampai ke kementrian dpr melalui dinas kab. bogor di tahun 2022 sampai saat ini belum ada realisasi saya berharap dinas kab. bogir dinas terkait bisa me realisasi kan perbaikan tpt yang ada di bantaran sungai ciapus yang melintasi desa babakan, bangunan nya ada madrasah dan rumah singgah penduduk, untuk sementara kita tidak bisa menggunakan udah bulan kemarin karena ke khawatiran jadi retakan-retakan dan pada sore kemarin retakan itu slek dan mengakibatkan enam bahan ke longsoran di tpt tersebut, uda beberapa kali”. ahmad yani, kades babakan

Aliran sungai yang melintas di pemukiman padat penduduk kemarin sore mengalami luapan hingga menjebol tebingan di aliran sungai, dan hingga rabu pagi belum ada perhatian dari pemerintag kabupaten bogor maupun kementrian pupr pusat atas kejadian tersebut.

MGSTV-Iman abdurahman 

tonton juga:

TIGA RUMAH DI BABAKAN TERDAMPAK ANGIN KENCANG

EVAKUASI DUA NELAYAN ,TERUNGKAP HAL MISTIS

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *