Kota Bogor, Wali kota bogor, Bima Arya mendukung uji kompetensi jurnalis yang beberapa waktu lalu digelar ikatan jurnalis televisi, ijti pengda jawa barat, di kota bogor.
Menurut orang nomor satu di kota bogor ini, semua jurnalis sudah selayaknya mengikuti uji kompetensi jurnalis (ukj) agar kualitas kerja mereka terukur, dan betul memahami pesoalan etik dan hukum terkait pers.selain itu, agar publik dapat ikut mengontrol perilaku para jurnalis di lapangan. setelah mengikuti ukj, para jurnalis diharapkan dapat melayani kepentingan publik dengan maksimal.
Pemkot bogor kedepan, juga siap memfasilitasi ukj dengan bekerja sama dengan organisasi pers, untuk menciptakan para jurnalis profesional yang mengedepankan kode etik jurnalistik, profesionalisme dan integritas.
Baca Juga Beritanya : RATUSAN GURU PAUD DI KEMANG IKUTI LOMBA AGUSTUSAN
Perlu di ketahuin, ukj televisi yang berlangsung disalah satu hotel di kota bogor ini, merupakan ukj ketiga kalinya yang di gagas ijti pengda jabar yang bekerjasama dengan gubernur jawa barat melalui dinas komunikasi, dengan melibatkan 44 jurnalis tv lokasi hingga nasional.
Cevi Suryadi – mgstv
Tonton Juga Beritanya : SIAP DIKUKUHKAN, CAPASKA KOTA SUKABUMI DIGEMBLENG