Kota Sukabumi, Dinas ketahanan pangan peternakan dan perikanan dkp3 kota sukabumi, memberikan pelatihan pangan olahan ikan, untuk pengembangan usaha pangan olahan ikan.
Sebanyak 60 warga kota sukabumi mengikuti pelatihan pangan pengolahan ikan di aula dkp3 jalan bantar panjang warudoyong kota sukabumi rabu 14 juni 2023. Pelatihan diberikan selain mendukung program pemerintah untuk gemar mengkonsumsi ikan. Pelaksanaan tersebut sebagai bimbingan dan penerapan persyarata, standar pada usaha pengolahan ikan dan pemasaran untuk skla mikro dan kecil.
Menurut ketua tim penggerak pkk kota sukabumi fitri hayati mengatakan. Pelatihan yang diberikan sangat bagus dan haris diikuti dengan sebaik baiknya, dan diharapkan konsumsi ikan dimasyarakat bisa meningkat secara signifikan.
Sementara itu kepala bidang perikananan dkp3 kota sukabumi suriya bagia gandhana s p, i , mp mengatakan. pelatihan pengolahan pangan berbahan dasar ikan, diberikan guna mendukung program gemar mengkonsusmsi ikan dan juga pemasaran. dijelaskan suriya, pelatihan yakni dimsum, nugat, dan kaki ayam, yang jumlah pesertahya sebanyak 60 orang. Selain itu para peserta juga diberikan bantuan stimulan serta menejemen pemasaranya.
Sedangkan Menurut Salah Satu Peserta Yati Rostiati Mengatakan. Dirinya Tertarik Ikut Pelatihan Untuk Menambah Kreatifutas Dan Pegembangan Usaha Olahan Ikan. Seperti Dimsum Nuget Dan Kaki Ayam Yang Umumnya Berbahan Dasar Daging Ayam, Dipelatihan Tersebut Bisa Dengan Ikan
Ujang Heryaman – mgstv